Новости ЖКХ

В России разберутся с износом объектов ЖКХ

14.05 2019

Сегодня состоялось селекторное совещание в правительстве РФ, в ходе которого вице-премьер Виталий Мутко заявил, что только четыре региона предоставили Минстрою  данные об объектах коммунальной инфраструктуры  с износом более 60% (Камчатский, Ставропольский края, Амурская, Тюменская и Свердловская области). Такая информация требуется для модернизации  этих объектов.

Замглавы Минстроя Максим Егоров напомнил, что регионы должны были до 15 мая подготовить данные  для запуска программы.  С 2020 года должна  заработать новая программа, но если субъекты РФ так и не предоставят  информацию, то финансирования не будет.

Со своей стороны Мутко потребовал разобраться с реальным износом объектов ЖКХ.

«Давайте посмотрим, какая у нас ситуация. По отчетам смотришь - все в порядке, а на самом деле износ очень большой. Давайте этим озаботимся, коллеги», - сказал он.

Напомним, что принято решение по модернизации  объектов коммунальной инфраструктуры, износ которых достиг более 60%, в отдельную подпрограмму государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». На эти цели Минстрой предлагает выделить 366,2 млрд рублей дополнительных средств из федерального бюджета.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад